ID #1115

Me gustaría hacer un vídeo con un testimonio para FUNIBER. ¿Qué debo hacer?

Me gustaría hacer un vídeo con un testimonio para FUNIBER. ¿Qué debo hacer?

En FUNIBER valoramos tu opinión sobre nosotros. Si quieres, puedes enviarnos un vídeo con un testimonio sobre tu experiencia, tus logros, etc. A continuación se detalla cómo hacerlo.

¿Qué debo decir?

A la hora de hacer el vídeo, debes incluir tanto información básica (nombre, origen, etc.) como tu opinión sobre FUNIBER. Si quieres, puedes utilizar una estructura similar a la siguiente:

• Mi nombre es...
  • Vivo en tal ciudad, tal país...
  • Estudié de tal mes de tal año a... (o todavía estoy estudiando)
  • Llegué a FUNIBER por...
  • Me gusta el Campus Virtual de FUNIBER por...
  • Me gusta el programa de FUNIBER por...
  • Gracias al programa he logrado...
  • La ventaja de la educación en línea es que...
  • Recomiendo estudiar en FUNIBER a personas que...

El siguiente es un ejemplo de un vídeo grabado por un alumno:

¿Cómo debo hacerlo?

A continuación encontrarás el procedimiento para grabar un vídeo. Es posible que, habitualmente, ya utilices herramientas o procedimientos diferentes a los aquí nombrados para conseguir el mismo objetivo, así que siéntete libre de hacer lo que te sea más cómodo.

1. Necesitarás una webcam. Sirve tanto si está integrada en tu portátil como si es una externa que se conecta a él.
  2. Ejecuta la aplicación que administra el dispositivo de la cámara. Según el equipo, puede llamarse de diferentes formas. Algunas de las más comunes son CyberLink, YouCam o Logitech.
  3. Identifica el botón que permite capturar vídeo a través de la webcam.
  4. Una vez pulses el botón, la aplicación empezará a capturar el vídeo. Haz pruebas para identificar las mejores condiciones en las que grabar: bajo qué luz, con qué fondo, etc.

Además, a continuación te ofrecemos una serie de consejos a tener en cuenta cuando grabes el vídeo.

• No te preocupes si estás nervioso. Lo importante es la espontaneidad de tus palabras. El aspecto no es relevante.
  • No hay problema alguno si debes repetir el vídeo más de una vez. Hazlo tantas veces como sea necesario hasta lograr sentir que el vídeo que has grabado será el que enviarás.
  • El peso máximo del archivo resultante debe ser de 200 MB, por lo que es posible que tengas que dividirlo en varias partes.

¿Cómo debo enviar el vídeo?

A continuación encontrarás el procedimiento para enviar el vídeo a FUNIBER. Es muy importante que sigas estas instrucciones para facilitar la recepción de tu vídeo.

1. Accede a http://www.mediafire.com/. No es necesario crear una cuenta, ya que el servicio permite subir vídeos sin necesidad de estar registrado.
  2. Haz clic sobre "UPLOAD to MediaFire" y sigue las instrucciones. Subir un vídeo tardará, como máximo, dos minutos. Recuerda que, si has hecho el vídeo en varias partes, deberás adjuntar cada una de ellas.
  3. Cuando finalice el proceso y aparezca el mensaje "Upload Complete", ve a "Go to my files" y despliega la opción "Share".
  4. Copia la dirección disponible en "Image Page URL". Si has hecho el vídeo en varias partes, deberás copiar las direcciones correspondientes.
  5. Envía la dirección o direcciones por correo electrónico a periodista.digital@funiber.org.

Registros relacionados:

Última actualización: 2010-12-14 18:49
Autor: EN Administrator
Revisión: 1.6

Por favor valore este registro:

Valoración media: 4.43 (7 votos)