ID #1078

¿Qué es un crédito?

Un crédito es una medida relativa que señala el esfuerzo en duración dedicado a un estudio o el tiempo mínimo a dedicar para poder optar a la aprobación de una asignatura. Los créditos miden las asignaturas de un programa de posgrado o de una carrera universitaria. En cada país y en cada universidad los créditos varían en duración. La obtención de grados o títulos depende de los créditos que exija la legislación de cada país. Por ejemplo, en Ecuador un master requiere 60 créditos y en España un doctorado requiere alrededor 120 créditos ECTS obtenidos en una maestría, pero no son equivalentes, ya que cada legislación los regula de manera distinta. Lo importante es que los grados y títulos deben estar registrados en los sistemas de acreditación y registro nacionales.

Registros relacionados:

Última actualización: 2010-08-06 14:06

Por favor valore este registro:

Valoración media: 4 (6 votos)